Visualizzazioni totali

giovedì 20 febbraio 2014

le frolle delle ore 21



i bambini 

 si sa 

fanno le richieste piu' strane 

anche quella di desiderare i biscotti della colazione alle ore 21

e le mamme 

si sa

accontentano 

dovessero scalare l'Everest bendate !

bene ecco la ricetta delle frolle sprint :

ore 21 :  svuotate il forno da tutte le pentole riposte perche' nell'armadio non ci stanno piu' ...lo so che lo fate anche voi e accendetelo a 180 °C 

mettete 125 gr di burro nel forno ad ammorbidirsi

miscelate un totale di 250 gr di farine che desiderate tipo  00, fecola e di castagne 

 oppure

 00 , fecola e farro 

aggiungete 75 gr zucchero di canna 

un cucchiaino di miele di castagno

il burro ammorbidito

3 tuorli ( gli albumi li userete il giorno dopo per fare delle deliziose meringhette )

scorza grattuggiata di  mezzo limone ( se piace)

un cucchiaio di crema di nocciole

un pizzichino di sale 

una bustina di vanillina


VOILA' !!!


la frolla é pronta 

visto che si chiamano sprint non mettetela nel frigor per la classica mezz'ora ma lavoratela stendendola
 sul piano precedentemente "fecolato "

ricavate le forme che piu' vi piacciono 
ma visto che saranno arrivate quasi le 21.30
e la frolla é molto delicata
vi consiglio forme semplici 

infornare per circa 18 minuti

( il tempo per mettervi il pigiama e firmare un po' di voti dei vostri figli )

tornate in cucina , so benissimo che avete voglia di tuffarvi nel lettone, dai un ultimo sforzo !,

fate raffreddare su una griglia per dolci 

e

il Mulino Bianco vi fara' un baffo

 (magari potrei tenere Rosita per le uova e per scambiare due chiacchere ..).

 OPSSS !

quasi mi dimenticavo....le pentole non rimettetele nel forno....

domani vi aspettano le meringhette