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martedì 8 aprile 2014

la prova del nove, anzi del 50 !


Maggio per la cucina del Maggiolino é praticamente alle porte...

Il 3 maggio una nostra cara amica  festeggerà i suoi "primi 50 anni"

ed ha chiesto all'Oasi di pace di occuparsi della parte coccolosa della festa...

una lunga festa che ci metterà' a dura prova 

cominciando  in maniera soft con torte agli agrumi e mandorle senza burro ne' farina.







 Notate i pezzetti di mandorla tostata



Tortini con acqua di fiori d'arancio 


...per continuare con ...


Carla ha espresso il desiderio di avere anche del pane a lievitazione naturale 

con farina integrale e semi di lino


di farina di mais con semi di girasole

 detto ....


 fatto !!!







con farina di mais e marmellata di arance amare di Cannero Riviera,


pan brioches con farina di kamut e canditi

the con arancia e cannella

burro della fattoria (cascina F. di Zibido San Giacomo)

Dopo due giorni di ammollo in acqua , 

le arance hanno perso il sapore amaro 

e con lo zucchero e limone diventano marmellata

Si usa tutta l'arancia cosi' si sentono i gustosi pezzetti di scorza

La marmellata di arance amare é quella inglese,la vera marmellata !

Le altre si dovrebbero chiamare confetture 


Canditi caramellati




a questo punto ci starebbe la foto della torta della festeggiata ...

pazientate un po' di giorni e la vedrete...

diro' solamente che sara' alla frutta (ma non arancione)





Normalmente le feste di compleanno terminano a questo punto

e invece nooooo !!!!

si continuera' fino a notte fonda con canti e balli e...

la cena ...

ma fortunatamente a noi toccherà' occuparci solamente del pesciolino :

la famosa Orata al forno con Kumquat , semi di finocchio e vino bianco




che meraviglia !!!


...ora che ci penso in maggio anche  mio marito festeggera' i suoi primi 50 anni

ristorantino ???