Maggio per la cucina del Maggiolino é praticamente alle porte...
Il 3 maggio una nostra cara amica festeggerà i suoi "primi 50 anni"
ed ha chiesto all'Oasi di pace di occuparsi della parte coccolosa della festa...
una lunga festa che ci metterà' a dura prova
cominciando in maniera soft con torte agli agrumi e mandorle senza burro ne' farina.
Notate i pezzetti di mandorla tostata
Tortini con acqua di fiori d'arancio
...per continuare con ...
Carla ha espresso il desiderio di avere anche del pane a lievitazione naturale
con farina integrale e semi di lino
e
di farina di mais con semi di girasole
detto ....
fatto !!!
con farina di mais e marmellata di arance amare di Cannero Riviera,
pan brioches con farina di kamut e canditi
the con arancia e cannella
burro della fattoria (cascina F. di Zibido San Giacomo)
Dopo due giorni di ammollo in acqua ,
le arance hanno perso il sapore amaro
e con lo zucchero e limone diventano marmellata
Si usa tutta l'arancia cosi' si sentono i gustosi pezzetti di scorza
La marmellata di arance amare é quella inglese,la vera marmellata !
Le altre si dovrebbero chiamare confetture
Canditi caramellati
a questo punto ci starebbe la foto della torta della festeggiata ...
pazientate un po' di giorni e la vedrete...
diro' solamente che sara' alla frutta (ma non arancione)
Normalmente le feste di compleanno terminano a questo punto
e invece nooooo !!!!
si continuera' fino a notte fonda con canti e balli e...
la cena ...
ma fortunatamente a noi toccherà' occuparci solamente del pesciolino :
la famosa Orata al forno con Kumquat , semi di finocchio e vino bianco
che meraviglia !!!
...ora che ci penso in maggio anche mio marito festeggera' i suoi primi 50 anni
ristorantino ???
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