ore 16 di una domenica ventosa e piovosa
grembiule, spianatoia, mattarello e si comincia :
Straccetti alla menta e basilico
500 gr farina grano tenero 00
5 uova
25 gr basilico tagliato finemente
25 gr menta (idem come sopra)
1/4 di cucchiaino di sale
un cucchiaio di olio di tartufo bianco
inizialmente tutto nell'impastatrice, poi ...
olio di gomito !
così ci si scalda pure visto la temperatura di oggi
Tirate la pasta fino ad ottenere uno spessore intorno ai 2 mm
tagliate a rombi ed essiccateli per un paio d'ore
Cuocere in acqua salata nella quale avrete messo precedentemente 3 foglie di salvia
I tempi di cottura dipendono ovviamente dallo spessore
La mia sfoglia era circa 3 mm e ci sono voluti 10 min
Il condimento ?
olio al tartufo bianco e parmigiano reggiano
i miei giudici severi casalinghi hanno fatto il bis
Nessun commento:
Posta un commento