Visualizzazioni totali

domenica 27 aprile 2014

olio di gomito ...e di tartufo





ore 16 di una domenica ventosa e piovosa


grembiule, spianatoia, mattarello e si comincia :

Straccetti alla menta e basilico

500 gr farina grano tenero 00

5 uova

25 gr basilico tagliato finemente

25 gr menta (idem come sopra)

1/4 di cucchiaino di sale

un cucchiaio di olio di tartufo bianco


inizialmente tutto nell'impastatrice, poi ...

olio di gomito !

così  ci si scalda pure visto la temperatura di oggi



Tirate la pasta fino ad ottenere uno spessore intorno ai 2 mm

 tagliate a rombi ed essiccateli per un paio d'ore 




Cuocere in acqua salata nella quale avrete messo precedentemente 3 foglie di salvia 

I tempi di cottura dipendono ovviamente dallo spessore

La mia sfoglia era circa 3 mm e ci sono voluti 10 min 



Il condimento ?


olio al tartufo bianco e parmigiano reggiano



i miei giudici severi casalinghi  hanno fatto il bis 

Nessun commento:

Posta un commento